网站首页 走进妇联 今日聚焦 妇女之家 精准扶贫 宣教工作 维权工作 组织建设 儿童工作 妇女发展 预决算公开
 您现在的位置: 酒泉市妇联 >> 文章频道 >> 今日聚焦 >> 妇联动态 >> 正文
 
酒泉为民办实事妇女“两癌”免费检查按下快进键
作者:管理员1    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/3/11

2021年,省政府将妇女“两癌”免费检查列入10件为民办实事项目。酒泉市委市政府高度重视,把落实好为民办实事项目作为改善民生、增进福祉的重要举措,扎实安排,市政府妇儿工委牵头抓总,第一时间下发《关于做好2021年为民办实事妇女“两癌”免费检查工作的通知》,抓好三个“靠前”,止目前已检查适龄妇女1527名,完成全年任务的13.6%,为如期完成目标任务奠定了良好基础。

一是抢抓有利时机,项目启动靠前各级各部门履职尽责,抢抓春节期间大量外出务工妇女返乡和农闲有利时机,积极动员城镇、农村适龄妇女进行“两癌”免费检查。


二是紧盯“三八”节点,宣传引导靠前市妇联扎实安排妇女“两癌”防治知识到村庄、到社区活动,各级妇联、卫生健康部门紧盯“三八”节点,广泛开展“两癌”防治知识和惠民政策宣传。

三是精细安排部署,组织动员靠前充分考虑参检妇女的流动性和生产生活实际,以乡镇(街道)为单位,在指定医疗机构进行检查,确保应检尽检。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉市妇女联合会   Copyright © 2011 www.jqsfl.cn  陇ICP备20001676号 
    地址:酒泉市新城区市政大厦  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室