网站首页 走进妇联 今日聚焦 妇女之家 精准扶贫 宣教工作 维权工作 组织建设 儿童工作 妇女发展 预决算公开
 您现在的位置: 酒泉市妇联 >> 文章频道 >> 今日聚焦 >> 妇联动态 >> 正文
 
酒泉市委常委、政法委书记席忠平调研“巾帼家美积分超市”在垃圾分类中的作用发挥情况
作者:酒泉市妇…    文章来源:酒泉市妇联    点击数:    更新时间:2020/11/10
 

1110日下午,市委常委、政法委书记、市政府党组成员席忠平带领肃州区委相关负责人,市区妇联、住建局等部门负责人在肃州区调研“巾帼家美积分超市”在垃圾分类中的作用发挥情况。

席忠平一行深入金泉路社区、汉唐北社区、中深沟社区“巾帼家美积分超市”,实地了解了“巾帼家美积分超市”运行情况,并现场观摩金泉路“巾帼家美积分超市”积分兑换活动。

    席忠平在调研中指出:

全市各级妇联组织积极探索将积分管理机制同基层社会治理有机融合,用“小积分”汇聚起全员参与社区综合治理、投身新时代文明实践活动的“大动能”,打造社区治理新局面。

    他要求:要通过“巾帼家美积分超市”平台,以广大妇女为纽带,动员家庭成员参与,教育孩子争当城市小主人,形成带动一个社区、引领整个社会的良好氛围;要积极学习借鉴张家港等发达城市的垃圾分类经验,建立垃圾溯源机制,从源头上做好垃圾分类;各级妇联组织要充分发挥桥梁纽带作用,将实施生活垃圾分类行动与创建绿色家庭、巾帼志愿服务等活动有机结合,不断增强广大群众自觉参与垃圾分类的积极性、主动性,形成宣传和践行垃圾分类的强大合力。

   调研过程中,席忠平一行向建成的10个城市社区“巾帼家美积分超市”授牌。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 主办单位:甘肃省酒泉市妇女联合会   Copyright © 2011 www.jqsfl.cn  陇ICP备14000660号 
    地址:酒泉市新城区市政大厦  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室